Résultats qualité et sécurité des soins

CENTRE MEDICO CHIRURGICAL VAL NOTRE DAME

Résultats de la certification de l'établissement

separateur
A
Référentiel 2014

Certification (A)

Date de certification : 01/07/2020

Satisfaction et expérience des patients

separateur

Médecine, chirurgie, obstétrique (MCO)

Appréciation globale des patients (MCO)

evolution

77 /100

B

1. Accueil du patient

77 /100

2. Prise en charge paramédicale

85 /100

3. Prise en charge médicale

86 /100

4. Chambre

77 /100

5. Repas

54 /100

6. Organisation de la sortie

68 /100

Chirurgie ambulatoire (CA)

Appréciation globale des patients (CA)

evolution

78 /100

B

1. Organisation avant l’hospitalisation

84 /100

2. Accueil du patient

82 /100

3. Prise en charge médicale et paramédicale 

86 /100

4. Chambre et collation

73 /100

5. Organisation de la sortie et retour au domicile

70 /100

Prise en charge clinique

separateur

MCO

Évènements thrombo-emboliques après pose d’une prothèse totale de hanche

Résultat similaire ou potentiellement meilleur que prévu good

Évènements thrombo-emboliques après pose d’une prothèse totale de genou

Résultat moins bon que prévu bad

Prise en charge de la douleur en MCO

evolution

92 %

A

CA

Évaluation à l'admission de l'éligibilité à l'intervention

98 %

A

Anticipation de la prise en charge de la douleur

16 %

C

Évaluation du patient pour la sortie de la structure

94 %

A

Contact entre la structure et le patient entre J+1 et J+3

18 %

C

Coordination des prises en charge

separateur

MCO

Qualité de la lettre de liaison à la sortie

evolution

58 /100

C

CA

Qualité de la lettre de liaison à la sortie

evolution

62 /100

C

Prévention des infections associées aux soins

separateur

Infections du site opératoire après pose d’une prothèse totale de genou

Résultat similaire ou potentiellement meilleur que prévu good

Infections du site opératoire après pose d’une prothèse totale de hanche

Résultat similaire ou potentiellement meilleur que prévu good

Consommation de solutions hydro-alcooliques (SHA)

evolution

72 %

C